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Frage: Wie kann man gekochte Wachteleier am besten schälen?

Frage: Wie kann man gekochte Wachteleier am besten schälen? wachteleier schälen kochen Wachteleier im Kochtopf
Wachteleier im Kochtopf

Frische, gekochte Eier zu schälen, ist bei allen Geflügelarten nicht ganz einfach. Bei kleinen Wachteleiern artet das Schälen der Frühstückseier oft in eine Fummelei aus, die relativ wenig Spaß macht. Wenn man 30 oder 50 Wachteleier für einen Eiersalat schälen muss, verliert man schnell die Nerven.

Hier ein kleiner Trick, der das Schälen von Wachteleiern erleichtert: Verwenden Sie zum Kochen und Schälen keine frischen Eier, sondern Wachteleier, die ungefähr eine Woche alt sind. Die Eihaut ist nach einigen Tagen so fest, dass man die gesamte Eierschale mitsamt der Eihaut in einer Art Spirale vom Ei ziehen kann. Natürlich braucht man dafür ein bischen Fingerspitzengefühl.

Also: Wachteleier kaufen, ein paar Tage lagern, knapp 3 Minuten kochen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen. 

 

 

Kommentare und Meinungen zu diesem Artikel

Marco Kaiser: Es gibt noch einen Tipp: Man nimmt eine "Tupperdose mit Deckel" oder etwas anderes, legt die Eier rein(es sollte schon noch Platz zwischen den Eiern sein) macht Wasser rein bis die Eier bedeckt sind, Deckel drauf und kräftig schütteln. Die Eier zertrümmern sich die Schale gegenseitig und es erleichtert das schälen ungemein. MfG aus dem Sauerland.

Manuela Müller: Wir legen die Wachteleier 8 Minuten in den Kombidämpfer unseres Hotelrestaurants. Danach lassen sich alle Eier hervorragend schälen!