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Knoblauchsuppe "Böhmischer Art" mit Wachtel-Fonds und Wachtelfleisch

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Böhmische Knoblauchsuppe mit Wachtelfleisch: Viel zu lecker, um eine volle Schüssel zu fotografieren
Wer wie ich an der böhmisch-sächsischen Grenze lebt, liebt mit Sicherheit auch die tschechische Küche. Die "Knoblauchsuppe" gehört seit jeher zu den traditionellen Gerichten. Das Rezept für eine böhmische  Knoblauchsuppe ist denkbar einfach: Es gibt kein Rezept. In jeder Gaststätte jenseits der Grenze bekommt man etwas anderes vorgesetzt. Nur eines ist immer gleich: Es muss so viel Knoblauch drinnen sein, dass die Brille beschlägt und alle Menschen im direkten Umfeld tagelang Freude haben.

Wir haben uns eine eigene Rezeptur mit Wachtelfleisch zusammengebastelt. Es empfiehlt sich, dass alle Familienmitglieder von dieser Suppe essen. Als geeigneter Zeitpunkt für den Verzehr sei der Freitag Abend genannt. So kann man in die neue Woche starten, ohne die Arbeitskollegen und Kunden mit seinem Knoblauch-Körpergeruch zu nerven.

Wir verwenden:

  • 800-1000 ml selbst hergestellter Wachtelfonds (Wie wir den zubereiten, wird an anderer Stelle erklärt)
  • 50g vorgekochtes, ausgelöstes, fein geschnittenes Wachtelfleisch, auf Wunsch auch mehr
  • 3-4 große Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken
  • 10g Meersalz als Basis, danach individuell abschmecken
  • Pfeffer (nicht zu zaghaft verwenden, abschmecken)
  • 1 Prise Wildgewürzmischung (falls vorhanden, nach Belieben)
  • Auf kleiner Flamme kochen lassen, derweil
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, fein würfeln, kurz anbraten, mit Wasser ablöschen, der Suppe zugeben
  • Reichlich geschnittenen Schnittlauch und Petersilie (frisch oder aus dem Tiefkühler, notfalls getrocknet) zum Ende des Kochvorganges zugeben
  • 1-2 Scheiben Schnittkäse fein würfeln und zum Ende des Kochvorganges zugeben, schmelzen lassen

In Schalen servieren, darauf auf Wunsch etwas Creme Fraiche zum Verfeinern. Brotscheiben dazu reichen, Brotsorte nach individueller Vorliebe. Rustikale Brotsorten sind zu empfehlen. Diese Rezeptur eignet sich als Vorspeise für 4 Personen oder als kleine Mahlzeit für 1-2 Personen.

Wenn man den Wachtelsud vorbereitet hat oder eingekocht bzw. eingefroren verwenden kann, beträgt die Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 


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