» Knoblauchsuppe "Böhmischer Art" mit Wachtel-Fonds und Wachtelfleisch Wer wie ich an der böhmisch-sächsischen Grenze lebt, liebt mit Sicherheit auch die tschechische Küche. Die "Knoblauchsuppe" gehört seit jeher zu den traditionellen Gerichten. Das Rezept für eine böhmische Knoblauchsuppe ist... ...
» Was macht man eigentlich mit Eiern von Laufenten? Kann man Enteneier essen? Jeder, der neben seinen Wachteln ein paar Laufenten hält, kennt das "Problem": Ab einem gewissen Alter -bei uns war das nach ungefähr vier Monaten- beginnen die weiblichen Laufenten mit dem Eierlegen. Anfangs sporadisch, später fast täglich,... ...
» Über den Nährwert der Wachteleier - Sind Wachteleier gesünder als Hühnereier? Eins ganz zu Anfang: Wachteleier sind eine Delikatesse und daher für Genießer und Kenner bestens geeignet. Die Wachtelhaltung ist wesentlich komplizierter, teurer und aufwändiger als die Hühnerhaltung. Das fängt schon beim "wesentlich... ...